Das Kochbuch für Menschen mit Geschmacksverlust.
Nachdem bekannt wurde, dass die Erkrankung mit dem neuen
Coronavirus oft vorübergehend zu Geschmacks- und Geruchsverlust führt, haben
erste Spitzenköche die Marktlücke für sich entdeckt. Allen voran, der für seine
kraftvollen Wortschöpfungen bekannte Fernsehkoch Tim Mälzer. Dieser
präsentierte heute sein neues (verfickt gutes) Meisterwerk. Neben
geschmacklosen Rezepten zum Ausflippen überzeugt das Buch auch durch Mälzers Selfies
und Geschichten aus dem Leben des besten Kochs der Welt. Mehr dazu im Artikel.
Krisenzeiten können Chancen sein. Alfons Schuhbeck machte
den Anfang und riet dazu, die empfohlene Menge seines berühmten
Nudelwassergewürzsalzes im Spaghetti-Wasser zu verfünffachen. Tim Mälzer, der
berühmte Fernsehkoch, geht einen großen Schritt weiter. Er bringt ein neues
Kochbuch für Menschen mit Geschmacks- und Geruchsverlust heraus. "Etwas
ganz Neues", schwärmt der Starkoch. "Etwas, das neue
Geschmackskomponenten zusammenführt, wo gar nichts zu schmecken ist. Wichtig
ist nur, dass Koch und Gäste gleichermaßen infiziert sind", so Mälzer
geheimnisvoll.
Durch Kitchen Impossible inspiriert, kommen ungewöhnliche
und extravagante Rezeptkreationen in dem Meisterwerk zum Einsatz. So soll zum
Beispiel ein Pizza-Rezept mit Nutella und Surströmming enthalten sein. Fans von
süßen Desserts kommen bei Kaiserschmarrn mit Knoblauchstückchen auf ihre
Kosten, während Fleischfans das "Alte Schaf mit Senfknödel"
begeistern dürfte.
Auch an Vegetarier ist gedacht, verspricht Mälzer.
"Diese Fickscheiße von Tofu ist sowieso völlig geschmacklos. Jetzt kann
man ihn endlich ohne viel Pillepalle ins Essen furzen, ohne dass man daraufhin
kotzen muss."
Das Kochbuch ist darüber hinaus hervorragend auch für
blutige Anfänger*innen geeignet, da die Mengenangaben nicht genau eingehalten
werden müssen. Für viele junge Frauen in Heimquarantäne eine einmalige Chance,
es mit dem Kochen zu probieren. Für junge Männer in Heimquarantäne eine
Gelegenheit, über Trennung nachzudenken – oder in die Fußstapfen des
Meisterkochs zu steigen und das Herz der Angebeteten auf geschmacksneutrale
Weise zu erobern.
Mälzers Tipps, wie man aus missglückten Essen noch etwas Vernünftiges
zaubern kann, sind ein zusätzliches wertvolles Beiwerk. Sie sind seinen
weitreichenden Erfahrungen in aller Welt geschuldet, die er den Dreharbeiten
für VOX verdankt.
Aus dem Inhalt:
- Wie man aus Kackreis, der zu Matsch gekocht ist, leckeren
Pudding macht.
- Drecksschweinefilet das am Herd vergessen wurde und hart wie
Schuhsohle ist, ergibt fein gerieben ein leckeres Gewürz.
-Wenn‘s ne richtige Fickscheiße geworden ist, helfen
Gewürze. Aber bitte nicht Schuhbecks Nudelwassergewürzsalz verwenden.
Das Buch ist ein Zeichen dafür, so ein Sprecher der
gebeutelten Buchbranche, dass man mit geschmacklosem Geschäftssinn auch
Krisenzeiten zur Selbstbereicherung und -beweihräucherung nutzen kann. So
sollen zeitgleich auch ein Werk von Arnold Schwarzenegger
"Leistungstraining mit Mundschutz", von Jim Humble "Chlorbleiche
für alle Fälle" sowie eine Neuerscheinung von Dr Sommer, "Sex mit 2
Meter Abstand“, veröffentlicht werden.
Autor: Julien Decapo
Bilder (verändert):
1) Superbass, CC BY-SA 4.0
2) pixabay.com, Lizenzfrei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen