Sonntag, 26. April 2020

Mälzers neues Meisterwerk ‚Geschmacklos - Neue Heimat unter Corona‘


Das Kochbuch für Menschen mit Geschmacksverlust.
Nachdem bekannt wurde, dass die Erkrankung mit dem neuen Coronavirus oft vorübergehend zu Geschmacks- und Geruchsverlust führt, haben erste Spitzenköche die Marktlücke für sich entdeckt. Allen voran, der für seine kraftvollen Wortschöpfungen bekannte Fernsehkoch Tim Mälzer. Dieser präsentierte heute sein neues (verfickt gutes) Meisterwerk. Neben geschmacklosen Rezepten zum Ausflippen überzeugt das Buch auch durch Mälzers Selfies und Geschichten aus dem Leben des besten Kochs der Welt. Mehr dazu im Artikel.




Krisenzeiten können Chancen sein. Alfons Schuhbeck machte den Anfang und riet dazu, die empfohlene Menge seines berühmten Nudelwassergewürzsalzes im Spaghetti-Wasser zu verfünffachen. Tim Mälzer, der berühmte Fernsehkoch, geht einen großen Schritt weiter. Er bringt ein neues Kochbuch für Menschen mit Geschmacks- und Geruchsverlust heraus. "Etwas ganz Neues", schwärmt der Starkoch. "Etwas, das neue Geschmackskomponenten zusammenführt, wo gar nichts zu schmecken ist. Wichtig ist nur, dass Koch und Gäste gleichermaßen infiziert sind", so Mälzer geheimnisvoll.

Durch Kitchen Impossible inspiriert, kommen ungewöhnliche und extravagante Rezeptkreationen in dem Meisterwerk zum Einsatz. So soll zum Beispiel ein Pizza-Rezept mit Nutella und Surströmming enthalten sein. Fans von süßen Desserts kommen bei Kaiserschmarrn mit Knoblauchstückchen auf ihre Kosten, während Fleischfans das "Alte Schaf mit Senfknödel" begeistern dürfte.

Auch an Vegetarier ist gedacht, verspricht Mälzer. "Diese Fickscheiße von Tofu ist sowieso völlig geschmacklos. Jetzt kann man ihn endlich ohne viel Pillepalle ins Essen furzen, ohne dass man daraufhin kotzen muss."

Das Kochbuch ist darüber hinaus hervorragend auch für blutige Anfänger*innen geeignet, da die Mengenangaben nicht genau eingehalten werden müssen. Für viele junge Frauen in Heimquarantäne eine einmalige Chance, es mit dem Kochen zu probieren. Für junge Männer in Heimquarantäne eine Gelegenheit, über Trennung nachzudenken – oder in die Fußstapfen des Meisterkochs zu steigen und das Herz der Angebeteten auf geschmacksneutrale Weise zu erobern.

Mälzers Tipps, wie man aus missglückten Essen noch etwas Vernünftiges zaubern kann, sind ein zusätzliches wertvolles Beiwerk. Sie sind seinen weitreichenden Erfahrungen in aller Welt geschuldet, die er den Dreharbeiten für VOX verdankt.

Aus dem Inhalt:
- Wie man aus Kackreis, der zu Matsch gekocht ist, leckeren Pudding macht.
- Drecksschweinefilet das am Herd vergessen wurde und hart wie Schuhsohle ist, ergibt fein gerieben ein leckeres Gewürz.
-Wenn‘s ne richtige Fickscheiße geworden ist, helfen Gewürze. Aber bitte nicht Schuhbecks Nudelwassergewürzsalz verwenden.

Das Buch ist ein Zeichen dafür, so ein Sprecher der gebeutelten Buchbranche, dass man mit geschmacklosem Geschäftssinn auch Krisenzeiten zur Selbstbereicherung und -beweihräucherung nutzen kann. So sollen zeitgleich auch ein Werk von Arnold Schwarzenegger "Leistungstraining mit Mundschutz", von Jim Humble "Chlorbleiche für alle Fälle" sowie eine Neuerscheinung von Dr Sommer, "Sex mit 2 Meter Abstand“, veröffentlicht werden.

Autor: Julien Decapo

Bilder (verändert):
1) Superbass, CC BY-SA 4.0
2) pixabay.com, Lizenzfrei

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